Башкирские школьницы вышли в Суперфинал чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

С 16 по 20 марта в Ульяновске прошли финальные игры чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Приволжского федерального округа. Башкортостан на этом турнире представляли две команды – девочки из Баймака («Шторм») и юноши из Белебея («Стихия»).

Групповую стадию и плей-офф команда девочек прошла на одном дыхании, а в финальном матче со счетом 52:45 «Шторм» уверенно обыграл «Beavers» из Кировской области. Что касается юношей, они также без особых трудностей преодолели групповой этап, однако в полуфинале до победного результата им не хватило совсем чуть-чуть: они проиграли соперникам из Пензенской области (72:78). В матче за бронзу удача вновь была не на стороне башкирского коллектива – с разницей в три очка ребята уступили команде из Пермского края (71:74) и заняли четвертое место в соревновании.

Напомним, что в прошлом сезоне этим же составом команда «Шторм» заняла пятое место на Суперфинале Школьной баскетбольной лиги в Ульяновске. В этом же сезоне у девочек есть все шансы повторить успех «Салаватских бульдогов» (г. Салават), которые в сезоне 2012/2013 стали чемпионами Суперфинала ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» среди юношеских команд.

Добавим, что в финале турнира, который пройдет с 4 по 10 апреля в Екатеринбурге, примут участие по 16 сильнейших команд мальчиков и девочек со всей страны.

Информация представлена Федерацией по баскетболу Республики Башкортостан.


© 2010 - 2012, Создание сайтов | IPgraph.ru