Я не играю в шахматы — в шахматах я борюсь...

Я не играю в шахматы — в шахматах я борюсь...

Невольно вспоминаются эти слова русского шахматиста, выступавшего за Советскую Россию и Францию, четвёртый чемпион мира по шахматам Александра Александровича Алехина.

На самом деле, в 2015-2016 учебном году школьники борятся в интеллектуальных видах  спорта  как шахматы первый раз, также шахматы и шашки включены в программу  XVIII Спартакиады школьников Башкортостана среди команд спортивных клубов общеобразовательных организаций.

В городе Октябрьском с 5 по 10 апреля 2016 года на базе детско-юношеской спортивной школы № 2 по шахматам прошел турнир по шахматам в зачет  XVIII Спартакиады школьников Республики Башкортостана, собрав из  районов и городов   16 команд, 80 юных участников.

Ребята играли как в личном зачете, а также командный дух поддерживал общекомандный зачет.  15 ребят были уже с рейтингом ФИДЕ, 6 ребят с разрядами по данному виду спорта.

Участники сыграли по две партии и по итогам первого дня лидерами стали рейтинг-фавориты соревнований: город Октябрьский, Чишминский и Альшеевский районы.

А также если говорить об итогах " черно-белой игры", лидеры первого дня рейтинг-фавориты также  не отдавали победные места:  1 место  у города Октябрьский, призовые места у Чишминского и Альшеевского района.

От имени Министерства образования и Управления по физическому воспитанию учащихся и подготовке олимпийского резерва Республики Башкортостан выражаем огромную благодарность директору ДЮСШ № 2 по шахматам г. Октябрьский Волковой Ирине Антоновне, также всему коллективу за организацию и проведение на высоком уровне данных соревнований.

Ребята желаем удачи, достойных соперников,  и дальнейших великолепных побед!


© 2010 - 2012, Создание сайтов | IPgraph.ru