Знай наших! ДЮСШ г.Туймазы стала победителем республиканского смотра-конкурса

В Уфе на расширенном заседании коллегии Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан были подведены итоги республиканского смотра-конкурса среди спортивных школ городских округов и муниципальных районов по олимпийским и неолимпийским видам спорта за 2016 год. В номинации «Спортивный резерв» Туймазинская детско-юношеская спортивная школа признана победителем.

В этом конкурсе ДЮСШ принимает участие уже десять лет. Без призового диплома ни разу не оставалась, но достичь первого места всё не получалось. То город Салават опережает по каким-нибудь показателям, то Абзелиловский район... В этом году нашей спортивной школе удалось обойти всех сильных соперников.

Р.А.Хайруллин, директор ДЮСШ г.Туймазы

-- В конкурсе учитывались четыре критерия: количество присвоенных разрядов и спортивных званий в 2016 году; подготовка спортсменов-членов сборной команды РФ; достижения ребят на соревнованиях; охват школьников летней оздоровительной работой, – рассказывает директор ДЮСШ Рим Хайруллин. – Работа была проведена колоссальная. В результате в прошлом году 22 спортсменам был присвоен первый спортивный разряд, 21 спортсмен стал кандидатом в мастера спорта России, а Радмиру Валиуллину присвоено звание «Мастер спорта России» по кикбоксингу. Девять воспитанников спортивной школы вошли в сборный состав команды РФ, из них восемь кикбоксеров и один самбист. Блестяще выступила Лилиана Салимьянова на первенстве мира по самбо в Румынии, став чемпионкой.

Наши спортсмены успешно выступили на первенстве Европы  по каратэ-кекусинкай в Берлине. На международных и всероссийских соревнования хорошо себя показала команда кикбоксёров. Много победных и призовых мест у туймазинцев на чемпионатах и первенствах Республики Башкортостан по боксу, лёгкой атлетике, дзюдо, самбо, художественной гимнастике, шахматам, каратэ-кекусинкай, кикбоксингу и лыжным гонкам.

Что касается организации летней оздоровительной компании, то обороты набирает наш спортивно-оздоровительный образовательный лагерь «Йэшлек» в селе Алексеевка (Чукадыбашевский сельсовет), где прошлым летом 718 ребят смогли отдохнуть и набраться сил для новых свершений.

– Сколько ребят занимаются в ДЮСШ?

-- Более 1700 детей посещают 10 отделений. Это лёгкая атлетика, лыжные гонки, карате-кекусинкай, кикбоксинг, бокс, дзюдо, самбо, шахматы, волейбол, художественная гимнастика. Конечно, не все из них станут мастерами спорта и завоюют спортивный Олимп, но то, что эти ребята становятся физически крепче, дисциплинированнее, ответственнее – это бесспорно. Сейчас, к сожалению, детьми овладел Интернет, и киберспорт признан как официальный вид спорта. Но много ли пользы от занятия, которое вынуждает ребёнка вести сидячий образ жизни и истощает его нервную систему? Чтобы развиться органично, умственная деятельность должна чередоваться с физической. Даже во время подготовки к ЕГЭ нельзя круглосуточно сидеть за учебниками. Спорт в такое непростое время станет помощником.

– У вас стабильный коллектив. Как удаётся его сохранить?

– У нас трудятся энтузиасты своего дела, преданные спорту, переживающие за результат и любящие детей. Любые идеи реализуем сообща.

Работа тренера – самая важная составляющая спортивной школы. В задачи администрации ДЮСШ входит организация турниров, подготовка залов, но непосредственно с детьми работают они. Успех молодых туймазинских спортсменов -- это их заслуга. И, конечно, спонсоров - мясокомбината «САВА», городских Федераций спортивных единоборств, художественной гимнастики, бокса. Так, благодаря финансовой помощи федерации бокса «Альянс» в здании по улице Советской, 14, где раньше располагались мастерские УПК, открылся специализированный зал для занятий боксом. После реконструкции здесь обустроен современный зал, имеющий всё необходимое оборудование, инвентарь для занятий, кабинеты для тренеров, раздевалки, туалеты и душевые комнаты. Работать и тренироваться в таких условиях – одно удовольствие.

 

 

 


© 2010 - 2012, Создание сайтов | IPgraph.ru